Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Литовский холодник

Литовский холодник

 

Литовский холодник, который также называют холодным борщом, очень популярное блюдо в летний период. Готовится он очень быстро, поэтому успел завоевать почетное место у хозяюшек. Ведь летом совсем не хочется стоять у плиты и долго колдовать над блюдом. Рецепт литовского холодника — отличная альтернатива борщу, только готовится он гораздо проще и быстрее. В общем, тем, кто малознаком с холодными супами, я очень рекомендую попробовать литовский холодник. А как приготовить холодник из свеклы по-литовски я сейчас расскажу.

 

 

 

 

 

Чтобы приготовить литовский холодник нам понадобится:

бурак — 600 г
кефир — 900 мл
сметана — 1 ст.л.
огурец — 1 шт.
вареное яйцо — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
укроп — 1 пучок
сахар — по вкусу
соль — по вкусу

 

Как приготовить литовский холодник:

1. Отварим бураки, остудим и перетрем на терке.
2. Промоем огурец, мелко его порежем.
3. Отварим яйцо, остудим и также мелко его нарежем.
4. Промоем зелень, а затем зеленый лук и укроп мелко порубим.
5. Смешиваем в большой кастрюле сметану с кефиром.
6. Добавляем в кастрюлю перетертые бураки, порезанные огурец и яйцо, порубленную зелень. Перемешиваем.
7. Солим и добавляем немного сахара. Тут дело вкуса — кому-то хочется послаще, кому-то требуется больше соли.
8. Если получился слишком густой холодник, добавьте немного кипяченой холодной воды и хорошо перемешайте.

 

Вот такой вкусный литовский холодник у нас получился. По желанию его можно поставить в холодильник на 1 час, тогда холодник будет иметь приятно охлаждающий вкус.

 

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *