Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Лосось на подушке из шпината со сливками

Лосось на подушке из шпината со сливками

Я рекомендую приготовить лосося по этому рецепту – на подушке из шпината со сливками. Рецептов приготовления красной рыбы – множество, но, запекая рыбу в духовке, вы поистине насладитесь натуральным вкусом лосося, он получается очень сочным. К тому же не придется стоять у плиты длительное время:  подготовили все продукты, выложили в форму для запекания, отправили в духовку – и только ждем.

 

 

Чтобы приготовить лосося на подушке из шпината со сливками, вам понадобится:

филе лосося – 2 шт.
шпинат – 600 г
лук – 1 шт.
молоко – 70 мл
сливки – 100 мл
масло сливочное
масло оливковое
мука
шампиньоны – 200 г
сыр типа эмменталь – 50 г
чеснок – 2 зубчика
лимон
для украшения:
помидоры черри
свежая зелень

 

 

 

Как приготовить лосося на подушке из шпината со сливками:

1. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

2. Добавляем промытый шпинат к луку и тушим всё вместе некоторое время, по времени столько, чтобы шпинат успел уменьшиться в объеме.

3. Добавляем сливки и молоко, перемешиваем.

4. Присыпаем всё мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы жидкость немного загустела, но без комков. Солим, перчим.

5. Добавляем измельченный чеснок. Немного прогреваем всё вместе.

6. Лосося нам понадобится 2 филе, каждое по 200 грамм. Филе солим, перчим, сбрызнув лимонным соком. Обжариваем на сковороде в смеси сливочного и оливкового масел по 2 минуты с каждой стороны.

7. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на отдельной сковороде.

8. В форму для запекания выкладываем шпинат с луком, затем филе лосося, далее – обжаренные шампиньоны и посыпаем тертым сыром.

9. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 10-15 минут.

10. Украшаем блюдо свежей зеленью и помидорами черри.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *