Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Маринованные крабовые палочки

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Это блюдо – прекрасная закуска не только к пиву, но и к более крепким напиткам. Готовится быстро. Вкус оригинальный, но нравится абсолютно всем, особенно поклонникам корейских закусок, так как чем-то напоминает именно их. Остренькие, пикантные, ароматные – даже на праздничном столе такие палочки не затеряются.

 

Маринованные крабовые палочки

 

Список продуктов:

2 упаковки крабовых палочек по 200 г; 4 зубчика чеснока; 2 ст. л. сока лайма; по щепотке розмарина и тимьяна сушеного; 3-4 ст. л. растительного масла; чили перчик по вкусу (хлопья); черный молотый – тоже по вкусу; морская соль; петрушка и укроп – покрошить.

 

 

 

 

Совет для покупки: выбирайте изделия того производителя, который кладет в палочки как можно меньше химических компонентов, а больше использует натуральные. В первую очередь это касается окрашивающих веществ и ароматизаторов

 

 

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки вынимаем из прозрачных оберток и складываем в миску – оттаивать при комнатной температуре.

2. Для маринада берем миску из стекла или эмалированную. Выливаем туда масло и сок лайма, добавляем пряности, сушеные травки и специи, чеснок мелко крошим.

3. Палочки разрезаем наискосок на 2-3 части, но можно оставить и целыми – как угодно. Переправляем их в емкость с маринадом, руками хорошенько обваливаем в нем и, накрыв крышкой, ставим в холодильник мариноваться. На всю ночь.

4. На следующий день маринованные крабовые палочки можно пробовать – вкуснятина! Перед подачей на стол посыпать измельченным укропом и оформить листиками петрушки.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *