Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Молодой картофель по-французски

Молодой картофель по-французски

Молодой картофель по-французски, запеченный со сливочным маслом, — великолепный гарнир и к мясу, и к рыбе. Лучше всего получается не рассыпчатый картофель. Запекать его нужно либо в чугунной сковороде, либо в толстостенной керамической или стеклянной форме. Конечно, такой картофель не назовешь низкокалорийным блюдом, но зато какая вкуснятина!

Чтобы приготовить молодой картофель по-французски, понадобятся следующие ингредиенты:

картофель – 4 шт.
сливочное масло – 2 ст. ложки
соль
черный молотый перец
зелень

Молодой картофель по-французски готовится так:

1. Нарежьте картофелины тонкими слоями не толще 4-5 мм (не промывать).

2. Растопите масло и смажьте форму.

3. Выложите картофель слоями, каждый слой смазывайте маслом и посыпайте солью и перцем.

4. Выпекайте при температуре 220°С около часа, пока ломтики нельзя будет свободно проткнуть вилкой.

5. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *