Компот из яблок и клюквы

117 0

Компот из яблок и клюквы
Компот из яблок и клюквы – полезный напиток, который осенью и зимой можно сварить из свежих ягод. А вот в другое время года придется использовать замороженные, однако, это никоим образом не скажется на его вкусе. Конечно, на полках магазинов можно встретить морсы и нектары из клюквы, однако, именно в качестве домашнего напитка вы сможете быть уверены. Яблоки могут быть использованы любого сорта, сладкие или кисло-сладкие. А если вы переживаете, что компот получится кислым, всегда можно добавить чуть больше сахара.

Ингредиенты

  • 3-4 яблока
  • 300 клюквы
  • 140 г сахара
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 2 л воды

Приготовление

Компот из яблок и клюквы
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – яблоки помойте проточной водой. Клюкву пересыпьте в дуршлаг и также промойте, удалите мусор и испорченные ягоды.

Компот из яблок и клюквы
2. Яблоки нарежьте на половинки, удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Компот из яблок и клюквы
3. Возьмите подходящих размеров кастрюлю для варки компота. Переложите в нее кусочки яблок и пересыпьте клюкву. Если вы используете замороженную ягоду, то размораживать ее перед варкой компота не нужно.

Компот из яблок и клюквы
4. Теперь насыпьте в кастрюлю сахар. Если яблоки кислые, то сахара можно добавить на 1-2 ст. л. больше, так как клюква тоже даст немалую кислинку.

Компот из яблок и клюквы
5. Налейте в кастрюлю воду и добавьте молотую корицу – компот получится более ароматным. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Компот из яблок и клюквы
6. Готовый компот можно прямо в кастрюле поставить в емкость с холодной водой, чтобы он быстрее остыл. Подавайте напиток, остуженный до комнатной температуры или совсем охлажденный.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 16 =