Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Оладьи из куриного филе

Оладьи из куриного филе

Особенно этот рецепт пригодится тем, кто не очень любит белое мясо, а какие-то блюда с ним готовить надо. Оладьях из куриного филе белое мясо становится сочным и нежным. Затрачиваемое время для приготовления оладий из куриного филе – 25 минут, количество оладушек – 20 штук.

 

 

Чтобы приготовить оладьи из куриного филе нам понадобится:

куриное филе — 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 2 шт.
майонез – 2 ст.л.
картофельный крахмал – 2 ст.л.
растительное масло – 3 ст.л.
порошок карри – по вкусу
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу

 

Как приготовить оладьи из куриного филе:

1. Промоем куриное филе, обсушим и порежем на маленькие кусочки. Чем меньше – тем лучше. Переложим в отдельную миску.

2. Очистим луковицу, мелко порежем.

3. Очистим чеснок и мелко порубим. Я обычно использую чеснокодавку.

4. Добавим к куриному филе лук, чеснок, яйца, карри. Посолим и поперчим. Все тщательно перемешаем.

5. Добавим крахмал, положим майонез. Если нет крахмала, то можно положить обычную муку.

6. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов, чтоб мясо пропиталось и стало сочным.

7. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла.

8. Выкладываем столовой ложкой оладьи. Придаем круглую форму и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. У меня уходит 5-7 минут на одну сторону.

9. Жарим оладьи, пока не закончится куриная масса. При необходимости добавляем растительное масло.

 

Прекрасные оладьи из куриного филе готовы. Подавайте их с пюре или овощным соте.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *