Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Овощной гаспачо

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу классический рецепт приготовления овощного гаспачо. Гаспачо – испанский холодный суп на основе томатов, родившийся в Андалусии, но уже давно ставший популярным во всем мире. В Испании это суп не острый, но при желании в него можно добавлять соус табаско.

 

 

Ингредиенты:

Огурцы 2 шт, помидоры 4 шт, сладкий перец 2 шт, стебли сельдерея 2 шт, чеснок 4 зубчика, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, базилик 20 г, лед фраппе 400 г, сливковое масло 100 мл, соль, перец, соус табаско

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

Все овощи очистить, промыть и обсушить. У укропа и петрушки удалить стебли. Часть листочков петрушки оставить для украшения.

Уложить все указанные в списке ингредиенты, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Приправить солью, перцем и соусом табаско по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, полить оливковым маслом и декорировать петрушкой.

 

 

 

Приятного аппетита!

Один комментарий: Овощной гаспачо

  • Ирина говорит:

    Сейчас, пока осень еще радует нас своим урожаем — готовлю овощной гаспаччо часто, потому что любит вся семья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *