Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Овсяное печенье

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу как испечь знакомое каждому овсяное печенье. Рецепт очень простой и не требует много времени и ингредиентов.

 

 

Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 8 г пищевой соды, 150 г сахара, 15 г картофельного крахмала, 200 г пшеничной муки, 250 мл молока, 200 г овсяной муки или овсяных хлопьев «Геркулес», пропущенных через мясорубку

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

1.Смешать в кастрюле овсяную муку, пшеничную муку с подогретым молоком, добавить сахар, картофельный крахмал, сливочное масло и соду.

2.Тесто тщательно вымесить, раскатать большим пластом толщиной 1–1,5 см.

3.Формой или стаканом вырезать кружки, выложить их на противень и испечь при температуре 240–250 °C до готовности

 

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *