Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Паста творожная с зеленью для бутербродов

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Мягкий фермерский творог и свежая зелень – не только прекрасное вкусовое сочетание, но и очень полезное. Такая паста в сочетании с цельнозерновым хлебом станет здоровым завтраком для всей семьи. В твороге много кальция и белка, важных для детей и пожилых. Калорий в такой пасте тоже немного, а значит, худеющим дамам она тоже придется по душе и по талии. Словом, смело готовьте эту отличную закуску.

 

Паста творожная с зеленью для бутербродов

 

Список продуктов:

250 г мягкого домашнего творога; 100 г натурального йогурта; 30 г кинзы; 30 г петрушки; 30 г зеленого базилика; 1,5 зубчика чеснока; 2 ст. л. рубленых орехов (фундука или грецких); по вкусу перец молотый; 0,5 шт. лимона; соль.

 

 

 

 

Способ приготовления:

Творог выложить в марлю, завернуть и отжать от лишней влаги. Затем переправить в сито и протереть.

Примечание: вместо творога для этой закуски также подходят фермерские сыры – брынза или адыгейский, можно потом попробовать и с ними.

Итак, когда творог подготовлен, заняться зеленью: промыть, отсечь часть стеблей, остальное пропустить через мясорубку или очень мелко порезать ножом.

Чеснок подавить через пресс, добавить в творог вместе с зеленью, йогуртом, молотым перцем, рублеными орехами. Выжать в пасту сок из лимона, приправить солью. Массу хорошо перемешать и охладить полчасика в холодильнике.

Совет: для праздничного стола творожную пасту с зеленью можно завернуть в рулетики из лаваша – красиво и нежно.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *