Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Печень с грибами в сметане

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Что приготовить вкусного из говяжьей печени? Вам наверняка понравится этот рецепт, спешите забрать его в свою кулинарную копилку.

 

Печень с грибами в сметанеСписок продуктов:

На 6-7 порций понадобится:

600 г говяжьей печени; 300 г свежих или консервированных шампиньонов; 150 г сыра типа «Эдем» или «Тильзитер»; 1 стакан молока; 1 стакан сметаны 20%-ной; 0,5 стакана муки; 3 ст. л. масла подсолнечного; 2 ст. л. нарезанного лука (кубиками); по вкусу соль и перчик острый.

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. Счистить с печени пленки, вырезать протоки. Порезать целый кусок на небольшие ломтики, покрыть пищевой пленкой и слегка постучать кухонной колотушкой. Отбитые кусочки печени замочить на 2 часа в молоке. Выложить в сито и поставить над миской.

2. Соль и перец подмешать в муку. В этой смеси обвалять ломтики печени и быстро подрумянить на хорошо разогретом масле. Выложить в форму.

3. Лук поджарить отдельно, чтобы стал золотистым. Тогда добавить резаные грибы (консервированные в собственном соку) или шампиньоны свежие (их порезать пластинками). Помешивая, тушить 6-7 минут.

4. Переложить в форму к печени, залить порцией сметаны, аккуратно перемешать и под крышкой тушить 17 минут. Затем посыпать сверху сыром – его натереть – и томить до готовности около 10 минут.

5. Нежную печень в сметане с грибами подать с картофельным пюре и свежими огурчиками.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *