Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Печенье на рассоле и растительном масле

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу как испечь печенье на рассоле и растительном масле с кунжутом. Хрустящее печенье, сохраняющее мягкость внутри. На приготовление одного противня этого десерта у нас уйдет меньше часа времени.

 

 

Все необходимые продукты дешевы и доступны:
— по половине стакана рассола, нерафинированного растительного масла и сахара; 1,75 стакана муки; 1/2 чайн. л. соды; 1 чайн. л. уксуса; 2 стол. л. кунжута.

 

 

 

 

Способ приготовления:

В миску, где будем замешивать тесто, отмеряем необходимое количество муки, сахара, масла и рассола. Рассол берем из банки консервированных томатов либо огурцов. Просто-напросто перемешиваем продукты в миске. Затем в них гасим уксусом соду и сыплем семя кунжута. Еще одно перемешивание и тягучее однородное тесто готово. На сухой противень выкладываем его столовой ложкой. Стараемся, чтобы будущие печенюшки не касались друг друга, поскольку в процессе запекания тесто чуть расползется.

В заблаговременно разогретой до 180-ти градусов духовке печенье будет готово через 20 минут. Из приведенной нормы продуктов получается до 12 штук печенья, которое умещается на одном листе.

 

Приятное дополнение к чаю готово. Быстро, дешево, а главное, вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *