Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Печенье с лимоном и маком

Печенье с лимоном и маком

 

Рецепт приготовления печенья с лимоном и маком очень простой, времени занимает всего 40 минут, а в результате получается вкусное печенье с ароматом лимона. 

 

 

Чтобы приготовить печенье с лимоном и маком нам понадобится:

яйцо – 1 шт.
лимон – 1 шт.
сливочное масло – 220 г
сахар – 250 г
ванильный сахар – 1 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука – 500 г
мак – 2,5 ст.л.
соль – щепотка

 

Как приготовить печенье с лимоном и маком:

1. Промоем лимон. Натрем цедру лимона, а с самого лимона выжмем сок.

2. Перельем сок в маленькую кастрюлю, поставим на огонь и будем кипятить, пока объем не уменьшится в 2 раза.

3. Добавим к лимонному соку половину сливочного масла. Как только масло растопится, выключаем плиту и оставляем массу охлаждаться.

4. Смешаем в большой миске оставшееся сливочное масло, лимонную цедру, ванильный сахар, яйцо, сахар-песок, мак. Можно перемешать массу с помощью венчика, я использую блендер.

5. Перекладываем полученную смесь в масляно-лимонную массу, перемешиваем.

6. Подсыпаем муку, перемешиваем. Для муки я использую ситечко, тогда мука насыщается кислородом и тесто становится более воздушным.

7. Добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Все тщательно вымешиваем.

8. Разогреваем духовку до 180 °С.

9. Покрываем противень пекарской бумагой.

10. Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 см. Формируем печенья. Я использую специальные формочки.

11. Выкладываем печенье на противень.

12. Ставим противень с печеньем в духовку на 15-20 минут.

13. Вынимаем противень, даем печенью остыть и подаем.

 

Прекрасное печенье с лимоном и маком готово. Заварите чай с каким-нибудь необычным вкусом и подавайте вместе с печеньем.

 

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *