Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Печеночный паштет в духовке

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Очень интересный рецепт. Паштет готовится в духовке – в стеклянных или керамических баночках. В готовом виде имеет нежный вкус и красивый розовый цвет. Поскольку в рецепте не используется дополнительное масло для обжаривания, то продукт выходит не слишком калорийным и подходит для диетического питания. Приготовьте к празднику или на каждый день.

 

Печеночный паштет приготовленый в духовке

 

Список продуктов:

1 кг куриной печенки; 120 молока; 2 ст. л. коньяка; 170 г сливочного масла; 2 яйца; 2 щепотки тимьяна; 2 зубчика чеснока; 2 щепотки острого перца; соль – на вкус.

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. Духовой шкаф зажечь при 100 С и нагреть. Поместить в него керамическую посуду со сливочным маслом. Подождать, пока растопится и расслоится. Вверху окажется чистое топленое масло, которое надо очень аккуратно переправить в отдельную посуду.

2. Куриную печенку ополоснуть и, удалив пленочки, порубить мелкими кусочками. Перебросить их в чашу блендера, добавить специи, тимьян, чеснок и яйца. Влить молоко и коньяк. Смешать блендером ингредиенты до консистенции паштета. Можно сделать состав более нежным – дополнительно протереть через сито, но это по желанию.

3. Печеночный паштет из-за добавления в него молока и коньяка будет жидким. Эту массу надо расфасовать по формочкам – из стекла, керамики, огнеупорного силикона. Эти баночки поставить в большую посуду, которую заполнить кипятком до середины формочек. Их ничем не прикрывать, а прямо в таком виде поставить в духовку и готовить 25 минут при невысокой температуре – 150-160 градусов.

4. Формы с готовым паштетом составить на кухонный стол, дать остыть. Потом в каждую налить по 1-2 чайные ложки топленого масла – оно защитит закуску от заветривания и сохранит его красивый оттенок. Съесть такой паштет придется довольно быстро, он хранится в холодильнике не дольше 5 дней.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *