Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Пирог из слоеного теста с куриной печенкой

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Это рецепт очень выручит, когда дорогие гости нагрянули неожиданно. Для такого случая советуем всегда держать в холодильнике упаковочку слоеного теста. Начинка для несладкой выпечки, в принципе, может быть любая: и картофель, и грибы, и яйцо с луком, и сыр. В предлагаемом варианте будет куриная печенка. Она нежная, готовится быстро, и пирог с ней непременно станет вашим кулинарным триумфом – при минимуме хлопот и времени.

 

Пирог из слоеного теста с куриной печенкой

 

Ингредиенты на 6-7 порций:

слоеное тесто бездрожжевое – упаковка 0,9 кг или 2 по 0,45 кг; 600 г куриной печенки; 1-2 луковицы; 3 яйца; 3/4 стакана сметаны; специи по вкусу; 2 ст. л. подсолнечного масла.

 

 

 

 

Готовим

1. Распаковываем рулон слоеного теста и, выложив на блюдо, оставляем отмерзать.

2. Лук крошим полукольцами либо кубиками. Обжариваем 1,5 минуты на растительном масле, выкладываем к нему куриную печень, разделяя вилочкой каждый кусочек на 3-4 части. Постоянно помешивая лопаткой, обжариваем, не допуская образования твердой корочки.

3. Добавляем специи, сметанку, тушим до готовности печенки – обычно через 6-7 минут она уже мягонькая.

4. Начинку остужаем, а пока отвариваем яйца вкрутую. И тоже даем им остыть, после чего чистим, крошим и добавляем в начинку. Перемешиваем, массу выкладываем на раскатанный лист слоеного теста, прикрываем вторым и фиксируем (защипываем) края. По желанию можно сделать пирог из нескольких слоев.

5. Выпекается он за 15 минут при градусе духовки – 180С. Тесто подрумянится – готово! Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *