Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Пирог с глазированной клубникой

Пирог с глазированной клубникой

Сегодня расскажу вам этот совершенно простой рецепт клубничного пирога, с которым справится даже начинающая хозяйка. Его приготовление не занимает много времени, но, когда вы подадите пирог с глазированной клубникой к столу, ваши гости точно будут спрашивать рецепт и нахваливать вас. Поэтому записывайте скорее рецепт клубничного пирога и готовьте его для себя, для родных или для друзей.

 

 

Чтобы приготовить пирог с глазированной клубникой нам понадобится:

готовый пирог — 1 шт.
клубника — 700 г
сахар — 150 г
кукурузный крахмал — 4 ст.л.
лимонный сок — 1 ч.л.
взбитые сливки — 1 баллон

Как приготовить пирог с глазированной клубникой:

1. Промоем клубнику, удалим листочки. Сразу же уберем испорченную клубнику, оставим только спелые ягоды. Поделим клубнику на 2 части — одна пойдет в пирог, другую часть будем использовать для украшения.
2. Переложим одну часть ягоды в кастрюлю и раздавим ее с помощью картофелемялки.
3. Смешаем в отдельной мисочке сахар и кукурузный крахмал и добавим к клубнике. Хорошенько перемешаем.
4. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, пока смесь не загустеет.
5. Добавляем лимонный сок, перемешиваем и сразу же выключаем плиту.
6. Оставляем клубничную начинку, чтобы она остыла.
7. Порежем оставшиеся ягоды пополам и добавим к смеси в кастрюле. Аккуратно перемешаем.
8. Покроем готовый пирог приготовленной начинкой и поставим в холодильник. У меня пирог был диаметром 21 см, приготовила я его заранее. Для пирога очень важно, чтобы он был с высокими краями, тогда не придется мучиться с начинкой, если она вдруг будет вытекать.
9. Вынимаем пирог и покрываем его взбитыми сливками. Сливки добавляйте по желанию.

Прекрасный пирог с глазированной клубникой готов.

Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *