Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Пирожное «Картошка»

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу как приготовить пирожное «картошку». Бесспорно, мало кто устоит перед такой всем известной, знакомой с детства сладостью, как шоколадная картошка. А что может быть лучше, чем блюдо, приготовленное собственными руками.

 

 

Ингредиенты: 1 килограмм самого обычного рассыпчатого печенья, 180 грамм сливочного масла (72,5%), 1 банка сгущенного молока-какао, 1 плитка молочного шоколада, стакан обжаренного арахиса или грецкого ореха (по желанию).

 

 

 

Способ приготовления:

В самом начале все печенье нужно измельчить на мясорубке до мелкой крошки, после этого на разогретую сковородку выложить сливочное масло. Когда оно расплавится до жидкого состояния, добавить всю какао-сгущенку и плитку шоколада, все это постоянно помешивать и не давать закипеть на медленном огне. Полученную смесь вылить в измельченное печенье. Вначале перемешивать ложкой (так как смесь горячая), потом руками, чтобы все печенье смешалось с шоколадной смесью, добавить орехи по вкусу. Тщательно перемешав, слепить лакомство любой формы (шарики, колбаска и так далее). Выложить все на разнос, убрать в морозилку до затвердевания. Перед употреблением за 10 минут достать из морозилки, чтобы слегка подтаяла. Подавать с горячим чаем или кофе.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *