Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Пицца Viva Italia

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Кто сказал, что приготовление вкусной пиццы – дело долгое и хлопотное? Этот замечательный рецепт пиццы «Viva Italia» обеспечит вам славу хорошей хозяйки, которая умеет порадовать гостей чудесной итальянской закуской. 

 

Пицца Viva Italia

 

Список продуктов:

Полкило муки просеянной; 20 г дрожжей свежих; 150 мл оливкового масла; 200 мл тепленькой воды; 150 г шампиньонов; 10 ломтиков ветчины; 8 слайсов салями; 2 помидора обычных или 4 черри; 3 ст. л. сыра, мелко натертого; 8-10 маслинок; несколько листочков зеленого базилика; немножко сахара и соли в тесто (по щепотке).

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. В подогретой воде развести свежие дрожжи. Всыпать сахар и одну ст. л. муки. Прикрыть посуду с опарой и 20 минут не трогать.

2. Основную муку и щепотку соли просеять и вмешать в опару. Туда же отправить 100 мл оливкового масла. Замесить тесто на пиццу, оставить в миске, прикрыть – и в тепло на часок-полтора.

3. Шампиньоны очистить от загрязнений влажной салфеткой. Покрошить пластинками. Помидоры нарезать кружочками – если обычные. А если черри, то на четвертинки.

4. Запустить нагрев духовки при 190 градусах. Раскатать тесто в круглый пласт и покрыть равномерно оставшейся порцией оливкового масла.

5. Притрусить 1/2 сыра. Сверху уложить грибы, потом ломтики салями, ветчины.

6. Красиво распределить помидорки и маслинки, присыпать еще сырком. Запекать пиццу Viva Italia в течение 20 минут. Листочками базилика оформить перед подачей.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *