Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Плов – замечательное блюдо, являющееся гордостью восточной кухни и пользующееся популярностью во многих странах мира.

 Нет человека, который сможет устоять перед вкуснейшим рисом с поджаристым мясом и ароматными специями! Для приготовления этого чудесного кушанья в классическом варианте рекомендуется использовать чугунный казан, однако не менее успешно можно воспользоваться кастрюлей или даже противнем. А мы предлагаем вам порадовать себя и своих родных пловом с курицей и грибами, приготовленным в мультиварке.

Чтобы приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке, вам понадобится:

филе куриное – 500 г
шампиньоны – 7-8 шт.
рис – 1,5 мультистакана
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-3 головки
масло подсолнечное – 2 ст. л.
приправа для плова
куркума
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить плов с курицей и грибами в мультиварке:

1. Куриное филе нарезать кубиками.

2. Грибы почистить и нарезать крупными кусочками.

3. Репчатый лук нарезать полукольцами.

4. Морковь натереть на крупной тёрке.

5. Рис хорошо промыть.

6. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить куриное филе, лук, морковь, чеснок и грибы. Готовить в режиме «Жарка» в течение 25 минут.

7. Через 25 минут всыпать в чашу промытый рис и залить водой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправу для плова и щепотку куркумы.

8. Закрыть мультиварку и включить режим «Рис/Гречка».

9. За 15 минут до окончания приготовления положить в плов чеснок.

 

 

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *