Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Подсолнухи из картофельного пюре и тефтелей

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Если малыш отказывается от еды, попробуйте обыграть блюдо. Подайте его интересно, например, в форме цветка. Тогда придётся кушать не картошку с тефтельками, а лепесточки, листики и стебелёк подсолнуха. Такое блюдо подойдёт для детей старше двух лет.

 

Подсолнухи из картофельного пюре и тефтелейДля составления «композиции» понадобятся:

• Картофельное пюре.
• Тефтельки-ёжики.
• Огурцы малосольные.
• Картофельное пюре.
• 3 картофелины среднего размера.
• Полстакана молока.

• Кусочек сливочного масла.
• Немного соли.

 

 

 

 

 

Картофель отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. С помощью миксера приготовьте пюре, добавьте в него подогретое молоко, масло. Пюре должно получиться довольно густым.

 

Тефтели:

• 100 г мясного фарша (в данном случае, говядина).
• Полстакана риса.
• Немного соли.
• Кусочек белого хлеба без корочки.
• 1/3 стакана молока.

 

Хлеб замочите в молоке. Затем смешайте его с фаршем и рисом, добавьте соли. Сформируйте шарики. Тефтели-ёжики можно приготовить на пару или, предварительно обжарив, потушить на слабом огне в течение 20 минут. Способ приготовления зависит от возраста ребёнка. Рис не должен сильно развариться.

1. Возьмите столовую ложку, из картофельного пюре выложите лепесточки. Каждая ложка – один лепесточек.

2. В серединке цветка расположите «ёжиков», 1–3 штуки.

3. Огурец разрежьте вдоль пополам, получатся листики. Стебелёк – полоска огурца. При желании листья можно сделать из свежего огурца или зелени, а стебелёк из зелёного лука.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *