Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Помидоры в горчице на зиму

Помидоры в горчице на зиму

Достаточно оригинально и остро. Мне он нравится, а вот понравится ли вам — в этом случае уже все будет зависеть только от вас.

 

 

 

 

Чтобы приготовить помидоры в горчице на зиму, вам понадобится:

перец черный горошек – 10 шт.
помидоры «сливки» — 2 кг
перец душистый горошек – 7 шт.
лист лавровый – 6 шт.
уксус – 1 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
хрен – 3 листа
укроп – 4 ветви
порошок горчичный – 2 ст. л.
перец красный чили – 2 шт.
вода дистиллированная – 2 л
соль – 60 г
сахар – 1,5 ст. л.

 

 

Как приготовить помидоры в горчице на зиму:

1. Помидоры перебираем, оставляем только спелые плоды без повреждений. Потом моем их в чистой воде и даем некоторое время, чтобы они могли хорошо просохнуть.

2. Банки, в которые будем закрывать помидоры, моем и даем некоторое время, чтобы они полностью высохли. Обдаем их кипятком и стерилизуем паром.

3. На самое дно банки кладем душистый и черный перец, лавровый лист и очищенный чеснок. Потом моем перец, укроп и хрен и, порвав руками, также бросаем в банку. Перец чили разрезаем, удаляем семена и добавляем к другим специям.

4. Теперь укладываем в банку помидоры, чтобы сверху оставалось около 2 сантиметров.

5. В кастрюлю заливаем дистиллированную воду и доводим до кипения. Как только вода закипела, добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим 3 минуты, чтобы все растворилось.

6. Насыпаем в банку ложку горчичного порошка и заливаем водой. Теперь добавляем уксус. Потом закрываем горлышко стерильной марлей и, когда она коснется воды, снова добавляем горчичный порошок и оставляем помидоры на 1,5 недели. Потом снимаем марлю, добавляем еще рассола и снова надеваем марлю на место.

7. Потом выбрасываем марлю с горчицей, банку закрываем пленкой. Потом ошпариваем пластиковую крышку кипятком и плотно закрываем ею банки. Храним в прохладном месте.

Через 40 дней помидоры будут готовы.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *