Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Пончики с манкой и творогом

Пончики с манкой и творогом

Пончики сейчас бывают многих видов — с начинками и без, с добавками разнообразными, но творожные пончики хороши по-своему. В них также можно добавить изюм или мак, если вы любите такое сочетание. Экспериментируйте на кухне и готовьте с удовольствием!

 

 

 

 

Чтобы приготовить пончики с манкой и творогом, вам потребуется:

яйцо куриное – 2 шт.
творог – 250 г
сахар-песок – 6 ст. л.
соль – щепотка
сода пищевая – 0,5 ч. л.
ванильный сахар – 20 г
мука пшеничная – около 2 ст.
манка – 2 ст. л.
масло растительное – для жарки

 

 

Как приготовить пончики с манкой и творогом:

1. В миску всыпать творог, разбить в него 2 яйца, добавить сахар и размять вилкой. Затем добавить соль и соду, гашенную уксусом или соком лимона.
2. Затем добавить ванильный сахар, манку и перемешать хорошо.
3. В миску просеять муку и замесить творожное тесто.
4. Тесто разделить на несколько частей, скатать тонкие колбаски, ножом колбаски нарезать на кусочки. Каждый кусочек скатать руками в шар.
5. На плиту поставить сотейник, влить в него растительное масло и разогреть, убавить огонь до среднего, чтобы пончики не горели и успевали прожариваться.
6. С помощью шумовки творожные пончики опустить в разогретое масло, небольшими порциями, чтобы им не было тесно, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Заранее на разнос выложить несколько слоев бумажных полотенец.
7. Готовые пончики выложить на  бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, остудить.
8. Можно подавать к столу сразу.
9. Пончик можно обмакнуть в сахар со всех сторон или в сахарную пудру – по вашему вкусу, а можно оставить так.

 

Мне нравится есть творожные пончики теплыми со сметаной или сгущенным молоком, выбирайте на свое усмотрение, с чем их подавать.

 

 

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *