Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Повидло из айвы с бадьяном

Повидло из айвы с бадьяном

Предлагаю приготовить из этого полезного фрукта не менее полезное повидло с бадьяном!

 

 

Чтобы приготовить повидло из айвы с бадьяном, вам понадобится:

айва – 2 кг
вода – 1,4 л
сахар – 4 ст.
лимон – 1 шт.
бадьян – 1-2 звездочки

 

 

Как приготовить повидло из айвы с бадьяном:

1. Айву следует выбрать для повидла слегка недозревшую. Тщательно промываем ее и нарезаем небольшими кусочками.

2. Выкладываем подготовленную айву в большую алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на медленный огонь.

3. Доводим воду до кипения и варим, накрыв крышкой, около 3 часов, пока айва не станет достаточно мягкой и темно-розового цвета.

4. Далее следует айву протереть через сито, избавившись, таким образом, от твердых частичек. В результате у вас должно получиться около 4 стаканов массы.

5. Добавляем в кастрюлю с айвовой массой сахар, сок 1 лимона и бадьян. Отправляем кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения.

6. Варим повидло до загустения, затем в горячем виде раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *