Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Повидло из слив с гвоздикой и корицей

Повидло из слив с гвоздикой и корицей

 

Наряду со свежими плодами исключительно вкусны и полезны и сушеные сливы, к примеру, чернослив.

 

 

 

 

Чтобы приготовить повидло из слив с гвоздикой и корицей, вам понадобится:

слива – 2,5 кг
сахар- 2 кг
лимонная кислота – 5 г
корица, гвоздика — по вкусу.

 

 

Как приготовить повидло из слив с гвоздикой и корицей:

1. Созревшие сливы разделить вдоль так, чтобы было удобно извлечь косточки, выложить в большую кастрюлю или таз для варки варенья и присыпать сахаром в пропорции на 2,5 кг слив – 1 кг сахара.

2. Оставить на 4-5 часов для того, чтобы сливы как следует пустили сок.

3. Поставить вариться на плиту и периодически помешивать, чтобы повидло не подгорело. После того как повидло закипело, проварить 10 минут, снимая пенку. Снять с огня.

4. Спустя пару часов (или вовсе на следующий день) доварить повидло.

5. За пару минуток до завершения приготовления соединить лимонную кислоту с 1 кг сахара и добавить в повидло вместе с кусочками корицы и гвоздики (для остроты и аромата), которые позже необходимо извлечь при разливании в банки.

6. Повидло разлить в стерилизованные банки в горячем виде и герметически закрыть прокипяченными крышками.

 

Благодаря такому способу приготовления повидло прекрасно сохраняется, не закисает, не плесневеет, даже если оно получилось не слишком густым.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *