Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Повидло из яблок и клюквы

Повидло из яблок и клюквы

Повидло из клюквы и яблок — вкусное и очень полезное. Клюква очень ценится за свои лечебные качества, в ее составе присутствуют витамины  С, РР, К, В1, В2. В состав клюквы входят также и другиеполезные вещества, такие как бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро фосфор и др.

 

 

 

 

Чтобы приготовить повидло из яблок и клюквы, вам потребуется:

яблоки свежие – 3 кг
клюква свежая – 4 ст.
сахар–песок – 6 ст.
вода – 1 ст.
лимон – 2 шт.

 

Как приготовить повидло из яблок и клюквы:

1.Первое, что нужно сделать – это поставить блюдце в морозильную камеру, на нем вы будете проверять готовность повидла. Затем вымыть яблоки, разрезать на половинки, вырезать сердцевины и хвостик и нарезать яблоки на кубики.

2.Клюкву выложить в дуршлаг или на сито и промыть под проточной водой, затем дать стечь воде.

3.Лимоны вымыть, натереть цедру с двух лимонов, а затем выдавить из них сок.

4.Включить плиту, взять кастрюлю с толстым дном, выложить в нее нарезанные яблоки и клюкву, влить воду, всыпать сахар и поставить на плиту варить.

5.Варить повидло нужно, время от времени помешивая, варим сначала до мягкости яблок и клюквы.

6.Если на поверхности повидла во время варки собирается пена, то ее нужно убирать. Когда яблоки размягчатся, добавить в повидло лимонный сок и цедру и варить до густоты на небольшом огне, помешивая.

7.Тем временем вымойте банки и стерилизуйте их на водяной или паровой бане, с крышками поступить так же.

8.Когда повидло станет густым, достать блюдце из морозильной камеры, положить на него небольшое количество повидла и нагнуть блюдце вниз: если повидло стекает очень медленно, значит, оно готово; если же нет, следует еще немного проварить его.

9.Готовое повидло разложить по стерилизованным баночкам,  закупорить крышками и отставить  для остывания, укутав одеялом.

10.После остывания баночки с повидлом перенести в прохладное место для хранения.

 

 

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *