Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Повидло из земляники

Повидло из земляники

Земляника  вкуснее всего прямо «с куста», с сахаром, сметаной, сливками, молоком. Ее едят на десерт либо перед завтраком или обедом, для возбуждения аппетита. Используют эти ягоды для начинки тортов, пирогов, для приготовления компотов, соков, сиропов, киселей, джема, мармелада, варенья, повидла и т.д. Я предлагаю приготовить земляничное повидло – ароматное, очень вкусное, ярко-красного цвета!

 

 

 

 

Невероятно быстрый процесс приготовления – всего 10 минут, и повидло готово!

 

Чтобы приготовить повидло из земляники, вам понадобится:

земляника – 680 г
сахарная пудра – 150 г
сок лимона свежевыжатый – 1 ? ст.л.
агар-агар – 1 ст.л.
ваниль – 1 стручок

 

 

Как приготовить повидло из земляники:

1. Землянику тщательно промываем, удаляем плодоножку и нарезаем средними кусочками.
2. В большую эмалированную миску или кастрюлю отправляем подготовленную землянику, добавляем сахар и стручок ванили (без семян). Накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, перемешивая и снимая образовавшуюся пенку.
3. Варим земляничную массу не более 10 минут от момента закипания. За две минуты до окончания варки добавляем агар-агар и сок лимона, хорошенько перемешиваем. Затем кладем семена стручка ванили и снова перемешиваем.
4. Варенье раскладываем по чистым сухим банкам и герметически укупориваем металлическими крышками. Хранить можно в холодильнике на протяжении 1-2 недель, а можно – в морозильной камере на протяжении 1 года.

 

Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 10 минут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *