Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Праздничное печенье «Четыре стакана»

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу как испечь праздничное печенье «Четыре стакана». Необычная выпечка с новогодним ароматом порадует вас особенным вкусом!

 

Праздничное печенье «Четыре стакана»

 

Ингредиенты: Яйца — два, сахарного песка- чайный стакан, орехов грецких (измельченных)- чайный стакан, изюма или кураги- чайный стакан, муки- чайный стакан, соды (гашеной уксусом)- 1/2 чайной ложки, апельсин или лимон (цедру), цукатов- несколько штук

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

Измельчить орехи, промыть, затем обсушить изюм или курагу, натереть цедру.

До побеления растереть с сахаром яйца. Растирая, добавить молотые орехи, сухофрукты, муку. Соду погасить и тщательно вмешать в массу. В процессе замешивания внести цедру. Добавить цукаты разных цветов. Они очень украсят печенье.

Духовку прогреть до 180 градусов. Противень смазать. Размазать тесто слоем в 1 см. Выпекать 15 минут.

Когда печенье слегка потемнеет и не будет приставать к спичке- оно готово. Дать выпечке остыть. Пока она еще немного теплая- разрезать изделие на кусочки, выложить на красивое блюдо.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *