Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Простые вафли

 

Простые вафли

Список продуктов

Для теста:

Одна упаковка маргарина, стакан сахарного песка, сливочное масло для смазки, соль по желанию, пять яиц, полторы чашки пшеничной муки.

Для украшения:

сахарная пудра, свежие ягоды по желанию.

 

Способ приготовления

Чтобы вам было легче замешать тесто для вафель, заранее достаньте маргарин из холодильника и подержите его при комнатной температуре.

Когда продукт немного подтает, порежьте его небольшими кубиками и разотрите с сахарным песком. Затем взбейте венчиком в отдельной пиале куриные яйца в пышную однородную массу, по желанию добавьте в нее немного поваренной соли и введите к предыдущим ингредиентам, тщательно их размешав. Теперь возьмитесь за муку, которую рекомендуется предварительно просеять. Когда справитесь, высыпьте ее в будущее тесто и замесите его с помощью ложки, венчика, а лучше — миксера или блендера.

Хорошо разогрейте электровафельницу и смажьте внутреннюю поверхность небольшим куском сливочного масла. Конечно, это делать не обязательно, ведь зачастую такие приборы обладают антипригарным покрытием, но лучше на всякий случай подстраховаться, чтобы не испортить вафли. Теперь выливайте по две-три столовые ложки теста и выпекайте изделия до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. По времени это займет примерно пять-семь минут. Готовый десерт разложите по порционным блюдцам и посыпьте сахарной пудрой, можете украсить свежими фруктами: малиной, смородиной, черникой, клубникой и другими.

 

Небольшой совет: храните вафли в целлофановом пакете, тогда вы еще очень долго сможете наслаждаться их невероятно аппетитным вкусом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *