Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Пряная маринованная скумбрия

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Простейший вариант приготовления пряной маринованной скумбрии. Любители скумбрии предпочитают выбирать ее за нежный вкус и минимальное количество косточек. Готовый продукт минимум в два раза дороже чем замороженная рыба, поэтому в целях экономии можно попробовать приготовить рыбку самостоятельно, тем более что такого экземпляра нет на полках магазинов. Это блюдо подойдет тем, кому уже надоела обычная соленая рыба. Пряная маринованная скумбрия удивит своей пикантностью как семью, так и гостей.

 

 

Продукты:

Скумбрия свежемороженая — 1 шт., вода — 250 мл., соль — 2 ст. л., сахарный песок — 1/4 ст. л., перец черный горошком — 1/3 ч. л., кориандр — 0,5 ч. л., подсолнечное масло — 2 ст. л., листья лавра — 2 шт., гвоздика (по желанию).

 

 

 

 

Способ приготовления:

Для начала ждем чтобы скумбрия полностью оттаяла, при этом не нужно погружать ее в воду (дабы готовое блюдо не стало слишком водянистым).

Пока рыба размораживается можно подготовить маринад. Воду нужно вскипятить и погрузить в нее соль, сахар, перец, кориандр, растительное масло, гвоздику и лавровый лист. Кипятим жидкость буквально минутку (чтобы растворились все ингредиенты), добавляем уксус и убираем емкость с плиты.

Далее нужно отрезать голову скумбрии и вымыть тушку под краном. Тщательно убираем черную пленку. Разрезаем рыбу поперек на равные по ширине брусочки (где-то 15 мм).

В остывший маринад (это немаловажно, так как в противном случае рыба сварится и будет слишком мягкой) погружаем подготовленные брусочки.

Накрываем закуску крышкой или тарелкой и помещаем в камеру холодильника. Забываем о ней до следующего дня. Через сутки можно приступать к дегустации!

Достоинства такого блюда заключаются в быстроте и легкости приготовления. Его можно подготовить накануне праздника и подавать сразу на стол. Любители лука могут в маринад добавить пару-тройку колечек, смак немного отличается, но не уступает первому варианту. Вкус скумбрии получается очень яркий, с приятной кислинкой и умопомрачительным ароматом.

 

Пробуйте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *