Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Рецепт ликёра Лимончелло

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Лимончелло – изумительный лимонный напиток родом из Италии. Этот ликёр не только вкусный, но и полезный, так как содержит большое количество витамина С.
Данный напиток употребляют в любое время: до еды, во время и после еды. Также его подают и на десерт, поливают им мороженное и прочее.
Подают ликёр в маленьких высоких рюмочках, выдержанных в морозилке. Также поступают и с самим напитком.
Ликёр пьют маленькими глоточками, смакуя во рту.

 

Рецепт ликёра Лимончелло

 

 

Ингредиенты необходимые для приготовления ликёра в домашних условиях: бутылка водки 700 мл., вода 650 мл., сахар 500 гр., 7 крупных лимонов.

 

 

 

 

Готовят ликёр следующим образом. Для начала нужно помыть приготовленные лимоны. Затем снимаем цедру. После перекручиваем её на мясорубку.
Следующим шагом смешиваем сахар с водой в металлической ёмкости. Из этого необходимо сварить сироп. Затем охладить.
Все компоненты перемешиваем в одной ёмкости. Разливаем по бутылкам.

Ставим в подвал на 10 дней. Периодически взбалтываем содержимое.

После необходимо процедить и дать выдержать её пару дней.

Перед употреблением не забыть хорошо охладить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *