Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Ризотто с лимоном и мятой

Ризотто с лимоном и мятой

Ризотто с лимоном и мятой — это летнее блюдо, которое отобразит всю прелесть теплого сезона, станет украшением романтического вечера. Зимой же такое ризотто поможет поднять настроение и напомнит вам о солнечных летних днях.

 

 

 

 

Чтобы приготовить ризотто с лимоном и мятой, вам понадобится:

бульон куриный — 6 ст.
масло сливочное — 2 ст. л.
масло оливковое — 1 ст.л.
лук репчатый небольшого размера — 1 шт.
рис Арборио — 2 ст.
вино белое сухое — ? ст.
сыр пармезан — ? ст. плюс щепотка для подачи
сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст.л.
цедра лимона — 2 ст.л. плюс щепотка для подачи
листья мяты — 4 ст.л.

Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций ризотто.

 

 

Как приготовить ризотто с лимоном и мятой:

1. Готовый куриный бульон наливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим до кипения, затем накрываем крышкой и держим в тепле, чтобы он не остыл слишком быстро. Используйте только настоящий куриный бульон, с бульоном из кубиков, а также с обычной водой ризотто потеряет свой вкус.
2. В глубокой сковороде растапливаем ложку сливочного масла, чистим и мелко нарезаем лук, высыпаем его на сковороду и обжариваем до прозрачности. Следите, чтобы лук не поменял цвет.
3. Высыпаем на сковороду рис, перемешиваем его, чтобы он лег ровным слоем и впитал масло. После этого вливаем в него белое сухое вино, хорошо перемешиваем и даем вину выпариться.
4. Когда вино полностью испарится и впитается рисом, выливаем на сковороду бульон небольшими порциями: выливаем один стакан, перемешиваем, даем ему испариться и впитаться. Таким же образом порциями доливаем бульон, пока рис не дойдет до готовности. Готовый рис должен быть чуть прозрачный, мягкий снаружи и немного твердый внутри, развариваться и превращаться в кашу он не должен.
5. Пока рис готовится, натираем на крупной терке сыр пармезан, выжимаем сок лимона, нарезаем его цедру и мелко нарезаем листья мяты. После того как рис будет готов, убираем сковороду с огня, добавляем в рис лимонный сок, сыр и лимонную цедру. Добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем. После того как сыр растворится, добавляем в блюдо мяту. Сыр и лимонную цедру, которые мы оставили для подачи, выкладываем в блюдце и подаем на стол вместе с ризотто.

 

Кушать это блюдо лучше сразу же после приготовления, в холодильник до лучших времен ставить не имеет смысла, так как от перепада температур мята потемнеет и потеряет свой аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *