Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Рулетики с курицей в мультиварке

Рулетики с курицей в мультиварке

Порою бывает такое, что после приготовления аппетитных пельмешек или смачных вареников остается кусочек теста, которому никак не можешь найти применение. Кто-то лепит «ушки», кто-то подсушивает на сковороде лепешечки… Еще один замечательный вариант – приготовить из остатков теста вкуснейший обед для всей семьи!

 

 

 

 

Чтобы приготовить рулетики с курицей в мультиварке, вам понадобится:

куриные окорочка – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 1-2 шт.
мука
вода
бульон куриный – 500 мл
подсолнечное масло для жарки
лавровый лист
перец черный молотый
соль

 

 

 

Как приготовить рулетики с курицей в мультиварке:

1. Пшеничную муку (около 2-х стаканов) просеять горкой на стол. В центре мучной горки сделать углубление и вбить яйца. Добавить соль (примерно 1 ч. л.) и ? ст. воды. Вилкой аккуратно перемешать яйца, воду и соль. Замесить тесто как на лапшу, достаточно крутое, но в то же время пластичное. Скатать в шар, положить в миску, накрыть чистым сухим полотенцем и отставить на время в сторону.
2. Куриные окорочка тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать порционными кусочками (каждый окорочок – на 3-4 части).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
4. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и, помешивая, обжарить лук до золотистого цвета.
5. Тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить сверху обжаренный лучок и равномерно распределить по всей поверхности.
6. Свернуть тесто с луком в тонкий рулет и нарезать брусочками, длиной 3-4 см.
7. Окорочка выложить в чашу мультиварки, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, готовить в режиме «Выпечка» около 30 минут.
8. Через полчаса залить обжаренную курятину бульоном (можно заменить обычной питьевой водой), добавить в чашу мультиварки 1-2 лавровых листика, попробовать и, если есть необходимость, еще немного посолить и поперчить.
9. Выставить программу «Суп» и дождаться закипания бульона (или воды).
10. Когда жидкость закипит, выложить в мультиварку приготовленные ранее рулетики и готовить кушанье до полной готовности теста и курятины (около 30-40 минут).

 

 

Для приготовления данного блюда можно использовать не только окорочка, но и любые другие части куриной тушки, нарезанные порционными кусочками. Если вы решили приготовить рулетики с куриной грудкой, то время приготовления мяса нужно несколько уменьшить во избежание излишнего разваривания курятины (грудка более нежная и готовиться быстрее).

Обжаренный репчатый лук – самый простой вариант начинки для тестяных рулетиков. Вы же можете пофантазировать и придумать свои варианты. В рулетики можно добавить мелко нарезанные и обжаренные грибочки, болгарский перец, свежую зелень, сушеные травы.

Подавайте рулетики с курицей горячими, посыпав большим количеством свежей рубленой зелени.

 

 

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *