Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Рыба, запеченная по-московски

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня расскажу вам как приготовить рыбу, запеченная по-московски.

 

Рыба, запеченная по-московскиДля приготовления нам нужно  : 600 г рыбы (осетровые породы, судак, сом), 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, 6 картофелин, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 30 г сыра, 100 г сливочного масла, соль.

Для соуса: 250 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, соль, перец.

 

 

 

И так начнем : Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на куски, посолить и обжарить на растительном масле. Картофель отварить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Отдельно пожарить на сливочном масле грибы и лук.

Приготовить соус: муку слегка обжарить без масла, затем смешать со сливочным маслом. Положить в сметану, доведенную до кипения, посолить, поперчить, тщательно перемешать и варить 3—4 мин.

На сковороду налить немного соуса, положить рыбу, вокруг — ломтики картофеля. На рыбу уложить лук, грибы, дольки вареных яиц. Все залить соусом, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать на сковороде.

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *