Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Рыба, запеченная в сметане

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня расскажу вам как приготовить запечь рыбу в сметане.
Сметана придаст рыбе пикантный сливочный вкус. Такое блюдо можно приготовить как на праздник, так и в будни побаловать своих близких вкусненьким.

 

Для приготовления запеченной рыбы нам нужно следующие: 750г. рыбы или 500г. рыбного филе, 800г. картофеля, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 200г. свежих шампиньонов, тертый сыр, 2 ст.л. муки, 4 ст.л. сливочного масла, соль, черный перец и зелень по вкусу.

 

И так начнем: Подготовленные кусочки рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.

 

Обжарить на масле очищенные, промытые, нарезанные шампиньоны и картофель, нарезанный кружками.

 

Рыбу выложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Для приготовления соуса нагреть сметану и когда она закипит прибавить 1 чайную ложку муки, смешанную с таким же количеством сливочного масла. Размешивая, прокипятить 1 — 2 мин, посолить.

 

Политую соусом рыбу засыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в нагретую духовку на 5 — 6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *