Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Рыбная солянка с семгой

Здравствуйте дорогие друзья!

Солянка из семги — очень вкусное и ароматное блюдо. Рыба семга – благородный представитель лососевых. В этой рыбе большое содержание кислоты Омега-3, чем она очень полезна для работы сердечно-сосудистой системы. Также семга содержит фосфор, калий, кальций, йод, магний, натрий, а также витамины А, В, D, С, др.

 

Рыбная солянка с семгой

 

Список продуктов:

1,2 кг семги, 150 г моркови, 3 луковицы, 40 г каперсов
0,5 кг помидор, 100 г маслин без косточки, 1 лимон, 5 горошин душистого перца, 1 лист лавровый, 40 мл масла растительного, морская соль по вкусу, 20 г петрушки.

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. Берем рыбу семгу, удаляем кости. Голову рыбы (если есть), плавники, шкурку, кости складываем в кастрюлю, где будем варить суп.

2. Наливаем в эту кастрюлю воду, примерно 3,5 литра. Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть, снимаем пенку аккуратно.

3. Морковь очищаем, кладем целиком в бульон. Лук (1 шт) очищаем, кладем также в бульон, разрезав на 2 половинки. Кладем специи. Варим все вместе 1 час.

4. Затем процеживаем бульон через марлю, удаляя все, что в нем варилось. Далее нам понадобится только бульон.

5. Берем лук, очищаем, нарезаем полуколечками, выкладываем на сковороду с маслом растительным. Пассируем лук до розового цвета.

6. Помидоры нарезаем мелко, каперсы также режем. Выкладываем каперсы с помидорами в сковороду с луком, держим на огне при помешивании в течение 5 минут.

7. Огонь не сильный. Филе рыбы нарезаем мелко кубиками.

8. Берем наш бульон, выкладываем в него содержимое сковороды, даем закипеть, варим 15 минут. Далее добавляем кусочки семги и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.

9. Маслины кладем в суп под конец варки. Немного даем закипеть нашей солянке и выключаем огонь.

Подаем солянку в порционных тарелках с кусочком лимона и зеленью.

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *