Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Салат «Атлантида» с креветками

Салат "Атлантида" с креветками

 

С годами в моем кулинарном блокноте появилось немало рецептов разнообразных вкуснейших блюд с добавлением экзотических фруктов, и сегодня я хочу подарить вам один из них. Итак, готовим салат «Атлантида» с креветками!

 

 

Чтобы приготовить салат «Атлантида» с креветками, вам понадобится:

коктейль из морепродуктов – 900 г
креветки тигровые (очищенные) – 200 г
помидоры черри – 100 г
маслины без косточек – 40 г
оливки без косточек – 40 г
грейпфрут – 350 г
апельсин – 200 г
салат Айсберг – 100 г
свежая петрушка – 10 г
для соуса:
оливковое масло – 30 г
соевый соус – 25 г
соус Табаско – 2 г

 

Как приготовить салат «Атлантида» с креветками:

1. Очищенные тигровые креветки и коктейль из морепродуктов выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшировать в течение 2-х минут. Откинуть креветки и морепродукты на дуршлаг, оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.

2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на половинки.

3. Слить жидкость из баночек с маслинами и оливками. По желанию, разрезать оливки и маслины на половинки или оставить целенькими.

4. Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и белого подкоркового слоя. Разобрать цитрусовые плоды на отдельные дольки.

5. Салат Айсберг и свежую петрушку промыть под проточной водой и обсушить. Листья салата порвать руками на кусочки стороной около 2 см, петрушку крупно порубить ножом.

6. Приготовить соус. В отдельной небольшой мисочке смешать оливковое масло, соевый соус и соус Табаско.

7. В другую миску переложить креветки и морепродукты, помидоры черри, дольки апельсина и грейпфрута, маслины и оливки, петрушку. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

8. Кусочки листьев Айсберга разложить на порционные тарелки, сверху выложить салат.

9. Заправить салат соусом и подать на стол.

 

Для приготовления салата «Атлантида» можно использовать как замороженные морепродукты, так и готовые к употреблению, которые без труда можно найти на прилавках современных супермаркетов. Кроме этого, морепродукты можно не бланшировать, а обжарить несколько секунд в ароматном чесночном масле. Для этого следует обжарить мелко нарезанный чесночок в раскаленном масле, затем убрать его со сковороды, а в оставшемся масле обжарить креветки и морской коктейль.

Если под рукой не оказалось соуса Табаско, можно добавить в салат измельченный острый стручковый перец (лучше всего – пропустить через пресс) и немного лимонного сока.

 

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *