Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Салат из баклажана с медом

Салат из баклажана с медом

Рецепт хорош своей универсальностью. Просто замените жареные баклажаны на печеные и получите отменное диетическое блюдо. Причем в обоих вариантах салат с баклажанами получается очень и очень вкусным.

Чтобы приготовить салат из баклажана и меда вам понадобится:

баклажан крупный — 1 шт.
сухой нут — 30 г
оливковое масло — 2 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
руккола — 1 ст. л.
мед — 1 ч. л.
паприка — 1 ч. л.
кумин — 1 ч. л.
соль по вкусу

Как приготовить салат из баклажана с медом:

1. Замочить нут в воде на 12 часов, промыть и варить на слабом огне в течение 40 минут. Остудить.

2. Баклажан нарезать мелкими кубиками и жарить на оливковом масле до готовности. Оставить до полного остывания.

3. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, меда, паприки, руколы и кумина. Все смешать и взбить при помощи блендера до легкой пены.

4. Соединить вместе нут и баклажаны. Залить заправкой. Все хорошо перемешать.

 

Подавать лучше охлажденным. Этим салатом можно гарнировать любое мясное блюдо — не прогадаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *