Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Салат из фасоли с овощами на зиму

Салат из фасоли с овощами на зиму

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом восхитительного салата из фасоли с овощами на зиму!

Чтобы приготовить салат из фасоли с овощами на зиму, вам понадобится:

красная фасоль (сушеная) – 1 банка объемом 1 л
болгарский перец
помидоры
морковь
репчатый лук – 300 г
масло подсолнечное – 1,5 ст.
вода – 700 млсахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить салат из фасоли с овощами на зиму:

1. Литровую банку сушеной красной фасоли высыпать в миску, залить водой и оставить на ночь.

2. Утром переложить фасоль в большую кастрюлю.

3. Подготовить овощи. Болгарский перец вымыть, обсушить, нарезать мелкими квадратиками. Помидоры вымыть, нарезать маленькими кубиками. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. Количество болгарского перца, помидоров и моркови (в подготовленном виде) – 1 литровая банка (т. е. 1 л банка нарезанного перца, 1 л банка измельченных помидоров и 1 л банка тертой моркови).

4. Все подготовленные овощи переложить в кастрюлю с фасолью. Добавить в будущий салат подсолнечное масло, воду, сахар и соль. Хорошенько перемешать все ингредиенты.

5. Поместить кастрюлю на плиту, довести овощную массу до кипения, убавить огонь и варить кушанье до готовности фасоли.

6. Горячий салат разложить в банки и накрыть крышками.

7. Поместить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в течение 15-20 минут.

8. Аккуратно, чтобы не обжечься, извлечь баночки с салатом из кастрюли и закатать.

9. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

10. Для хранения поместить банки с салатом из фасоли в холодильник, кладовую или погреб.

 

Для того, чтобы салат получился ярче и аппетитнее, рекомендую использовать для его приготовления болгарский перец разных цветов: красный, зеленый, желтый, оранжевый. Кушанье будет еще оригинальнее, если натереть морковь на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Придать заготовке более насыщенный аромат поможет небольшое количество чеснока (для данного количества исходных продуктов – 1-2 зубчика), лавровый лист, душистый перец. Перед подачей на стол рекомендую посыпать салат из фасоли с овощами мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *