Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Салат из капусты

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня расскажу вам как приготовить салат из белокочанной капусты. Этот салат прост в приготовлении. Вкус у этого салата очень яркий и освежающий. Кроме того салат насыщен витаминами.

 

Для приготовления салата из капусты нам нужно следующие : 750 г. свежей капусты, 1 — 2 моркови, 3 ст.л. масла растительного, 1/2 ст. уксуса 3 %, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, зеленый лук.

 

 

 

И так начнем : Зачищенный и обмытый кочан капусты разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого сок отжать, капусту положить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на терке с крупными отверстиями морковь, уксус, перемешать и поставить на 2 — 3 часа в холодное место. Перед подачей добавить растительное масло, сахар, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. В салат из белокочанной капусты можно добавить нарезанные дольками очищенные яблоки, предварительно размоченные в горячей воде. Этот салат подают в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из мяса и птицы, а также к холодной отварной рыбе.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *