Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Салат из морского коктейля

 

Салат из морского коктейля

Список продуктов

Морской коктейль — 500 г,

Мангольд или любая салатная зелень — 100 г,

Соевый соус — 2 ст. ложки,

Чеснок — 2-3 зубчика,

Лук-шалот — 2 маленькие головки,

Петрушка — маленький пучок,

Цветная капуста — 2-3 соцветия,

Растительное масло.

 

 

 

 

Способ приготовления

1. Морской коктейль оставляем на ночь размораживаться в дуршлаге в холодильнике.

2. Мелко нарезаем шалот. Нет шалота — обычный — репчатый.

3. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем до появления запаха раздавленные зубчики чеснока.

4. Чеснок вытаскиваем. Обжариваем 3-4 минуты лук-шалот до прозрачности. Добавляем морепродукты, обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

5. Добавляем соевый соус и тушим 3 минуты.

6. Последний штрих — нарубленная петрушка, которая завершит вкус.

7. Соцветия цветной капусты нарезаем тонкими ломтиками.

8. На тарелки выкладываем салатную зелень, несколько ломтиков цветной капусты.

9. Сверху выкладываем морепродукты и поливаем соусом, который образовался при жарке.

 

 

 

Примечания

Ни в коем случае морепродукты нельзя размораживать в микроволновке и даже в горячей воде. Они станут резиновыми и потеряют вкус. Если у вас очень соленый соевый соус, то можно во время тушения добавить несколько столовых ложек белого сухого вина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *