Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Салат из овощей на гриле

 

Список продуктов

Баклажаны 2 шт., цуккини 1 шт., сладкий перец 2 шт., репчатый лук 1 шт., помидоры черри 12 шт.

Для маринада: вода 1 л., соль 2 ст.л., сахар, 1 ст.л., уксус 2 ст.л.

Для медовой глазури: оливковое масло 5 ст.л., мед 1 ст.л., соль, перец по вкусу

Для заправки: оливковое масло 2 ст.л., мед 1 ч.л., бальзамический уксус 1 ч.л., зелень по вкусу.

Способ приготовления

1. Перец очистить от семян и нарезать пластинками.

2. Баклажаны и цуккини помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками или кружочками.

3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом и оставить на 30 минут.

4. Смешать оливковое масло, мед, соль и перец. Сложить овощи в миску, залить смесью из оливкового масла и хорошо перемешать.

5. Сковороду гриль разогреть, выложить одним слоем овощи и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

6. Перец еще горячим поместить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут, затем снять кожицу.

7. Мелко порубить зелень, нарезать тонкими полукольцами лук.

8. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

9. Смешать овощи в салатнице, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Салат готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *