Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Салат Лисья шуба

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Новый год! Пожалуй, мало еще какой праздник люди ждут с таким трепетом. У многих уже готовы подарки друзьям и родным, вечерние наряды. Чтобы удержать позитивный настрой до главной ночи в году, можно заняться интереснейшим делом – составлением застольного меню. Без салатов в нем не обойтись. Вот вам свежая идея – рецепт салата «Лисья шуба». Угощение яркое, нарядное и, конечно же, вкусное!

 

 

Продукты на 7-8 порций:

500 г отварной курицы (мякоть); 1 средняя белая редька (или дайкон); 2 моркови; 3 сырка плавленых; 5 яиц; 2 апельсина; 3 ст. л. очищенных кедровых орешков; майонез, зелень петрушки, соль.

 

 

 

 

Приготовление

1. Отварить яйца и морковь в отдельных ковшиках. И то и другое остудить, потом почистить.

2. Белки и желтки натереть по разным тарелкам. Морковку натереть, плавленые сырки тоже.

3. Редьку либо дайкон очистить от кожуры, измельчить по-корейски. Через некоторое время корнеплод пустит сок, поэтому отжать, иначе салат будет «мокрым».

4. Апельсины, освободив от кожуры, разобрать на дольки. Каждую очистить и порезать на 3-4 части.

5. Куриное мясо, уже отваренное и охлажденное, покрошить кубиками. Измельчить хорошенько зелень петрушки.

6. Салат «Лисья шуба» выложить на квадратное блюдо в виде прямоугольника. Или на круглое блюдо – в форме полукруга.

7. Соль по вкусу можно добавить сразу в майонез, которым промазывать каждый слой ингредиентов. Их последовательность: мясо курочки, апельсины, кедровые орешки, сыр плавленый, зелень, редька, белки, желтки, морковка.

8. На оранжевом морковном слое, по желанию, можно нарисовать майонезом какой-нибудь узор. Праздничный салат «Лисья шуба» должен постоять перед подачей час – в холоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *