Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Салат «Невеста»

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Салат состоит из самых доступных продуктов, поэтому все силы бросьте на его оформление. Украшение «Невесты» — отличный повод поучиться технике карвинга, вырезанию из свежих и маринованных овощей роскошных «букетов», орнаментов и прочих элементов нарядного оформления блюд.

Салат «Невеста»

 

Ингредиенты:

3 картошки, сваренные в «мундирах»; 2 маленькие свеклы вареные или 1 крупная; 4 «крутых» яйца; 2 моркови, тоже вареные; 1 головка ялтинского (красного) лука; 6-7 перьев лука зеленого; 1 стакан майонеза; 170 г сыра; сладкие перцы разных цветов, сливочный сыр и свеколка вареная – для украшения.

 

 

Готовим салат «Невеста»

1. Угощение выкладывается на плоском блюде слоями. Для него предусмотрено эффектное украшение из овощей и сыра – в виде цветов. Их лучше сделать заранее, используя «плунжер» (специальную выемку) для мастики, которой украшают торты. Приспособление продается в кондитерских магазинах. Цветы разной величины вырежьте из сладкого перца, маленькой отварной свеклы и мягкого сыра – и отложите на отдельную тарелку.

2. Для салата «Невеста» очищенные картофелины натрите – на средней или крупной терке. Приправьте солью и по желанию острым перчиком, промажьте 2 ложками майонеза, уложите на блюдо.

3. Вторым слоем пойдет тертая бордовая свекла – на мелкой терке. Тоже приправьте по вкусу и покройте майонезом.

4. За свекольным слоем последует слой тертых яичных белков, затем – желтков. Их тоже покрывать майонезом.

5. Потом тертый красный лук и мелко нарубленный зеленый. Следующий слой будет морковный, смазанный майонезом и приправленный солью. И завершающий – тертый твердый сыр, распределите его равномерно и оформите подготовленными цветами.

6. Готовый салат «Невеста» уберите на час-другой в холод, чтобы он как следует пропитался и стал более нежным. После можно ставить на праздничный стол.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *