Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Салат «Новогодний переполох»

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Гости попробуют этот салат и будут хвалить-нахваливать. Особенно он понравится противникам блюд с калорийным майонезом. В «Новогоднем переполохе» его нет. Зато много ярких овощей и витаминной зелени.  Салат «Новогодний переполох» докажет, что праздничный стол может быть и вкусным, и полезным.

 

Салат «Новогодний переполох»На 5-6 порций потребуются ингредиенты:

1 средний кочан айсберга; 2 перца болгарских: зеленый и красный; 6 помидорок черри; 200 г вареной курицы; 200 г сыра; четвертинка лимона; 2-3 ложки оливкового масла; 2,5 ложки резаной петрушки; 1 ложка измельченного зеленого лука; 0,25 ч. л. молотого перца; 120-150 г ржаного хлебного мякиша; соль.

 

 

 

 

Приготовление:

1. Айсберг, овощи, зелень промываем и хорошенько стряхиваем капли. Салат режем соломкой.

2. Чистим красный и зеленый перцы, режем полукольцами.

3. Твердый сыр трем соломкой: крупной и мелкой в равных частях.

4. Помидоры разрезаем на 2 дольки. Вареное мясо курочки режем кубиками.

5. Сыр пока не трогаем, а остальные ингредиенты смешиваем, поливаем соком лимончика, перчим, заправляем маслом.

6. Хлебный мякиш режем кубиками и подсушиваем до хрустящей корочки на сковородке, смазанной маслом (именно смазываем, не льем).

7. Оформляем «Новогодний переполох» так: по краю блюда насыпаем зеленый лук и петрушку. В центре — перемешанные ингредиенты. Прямо перед подачей – сухарики и сыр сверху.

 

 

И пусть праздник будет вкусным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *