Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Салат с кальмарами и вермишелью

Салат с кальмарами и вермишелью

Сегодня решила рассказать вам рецепт интересного, на мой взгляд, салата. Во-первых, такой салат может стать отличным ужином или вторым блюдом на обед, так как он сытный и вкусный, а в составе его очень интересное сочетание ингредиентов. Во-вторых, в такой салат можно положить более интересный вид пасты, чем привычные спагетти, – кус-кус, бантики, фарфалле и др. В таком дополнении салат примет другую форму и вид, станет более праздничным, его можно будет приготовить к торжеству, украсить красивой зеленью, положить дольки лайма, добавить пару веточек мяты – и салат заиграет по—новому!

 

 

 

 

Чтобы приготовить салат с кальмарами и вермишелью, вам потребуется:

кальмары очищенные – 2-3 шт.
вермишель – 2/3 ст.
яйца куриные – 3 шт.
огурец свежий – 1 шт.
кукуруза консервированная – 0,5 банки
лук зеленый перья – пучок
майонез – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
петрушка

 

 

Как приготовить салат с кальмарами и вермишелью:

1. Первым делом нужно взять сотейник, положить в него яйца, залить водой, посолить и поставить варить на плиту, как закипят, варить 5-7 минут.
2. Когда яйца сварятся, снять с огня, слить горячую воду и залить яйца ледяной водой, остудить и затем очистить от скорлупы, белки отделить от желтков.
3. Желтки в тарелочке размять вилочкой, а белки натереть на терке.
4. Затем поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить воду и довести до кипения. Как закипит, всыпать вермишель и отварить до готовности, главное, не переварить. Откинуть вермишель на друшлаг и остудить.
5. Кальмары ошпарить кипятком и снять верхнюю пленку, затем поставить кастрюлю с водой на плиту, подсолить воду и довести до кипения. В воду добавить немного перца и петрушки, положить кальмаров и варить 2 минуты, сразу извлечь, выложить на тарелку и остудить.
6. Зеленый лук помыть, обсушить и меленько нарезать.
7. Огурец помыть и натереть на терке соломкой.
8. Затем кальмаров нарезать соломкой или кружочками.
9. Все ингредиенты сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез, перемешать, выложить на сервировочную тарелку, подавать, украсив любой зеленью по желанию.

 

 

Приятного вам аппетита и творчества на вашей кухне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *