Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Салат с копченостями

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня я расскажу как приготовить очень вкусный и питательный салат с копченостями.

 

 

Что понадобится на 5-6 порций: 350 г копченого мяса (шейка, грудинка, карбонат или окорок); 300 г шампиньонов свежих; 3 яйца; 3 маринованных огурчика (небольших); 1 средняя луковица; 3 ст. л. моркови по-корейски;
зеленый лук, специи; майонез.

 

 

 

 

 

Готовим

1. Шампиньоны крошим пластинками и обжариваем вместе с луком (обычным репчатым) до готовности. Приправляем по своему вкусу перчиком молотым, солим. Оставляем пока остывать.

2. Копченое мясо нарезаем аккуратной соломкой либо кубиками. Отвариваем яйца. Обязательно остужаем в ледяной воде, только потом чистим и крошим тоже кубиками.

3. Маринованные огурчики нарезаем самыми последними – соломкой или кубиком.

4. В подготовленные «салатницы» выкладываем слои угощения: часть копченостей, промазываем майонезом. Потом часть шампиньонов с луком и немного майонеза.

5. Затем половину вареных яиц, часть огурчиков и полторы ложки моркови по-корейски.

6. Повторяем все слои сначала. Уложенный салатик посыпаем измельченный зеленым луком – подаем сразу же гостям.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *