Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Салат слоеный с куриной печенью на Новый год

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Хозяйка будущего года Желтая Собака предпочитает простую и сытную еду. Поэтому ей придутся по вкусу как традиционные новогодние салаты (обязательно готовим оливье и «мимозу»), так и угощения в стиле «что-то новенькое». Особо оригинальничать не нужно, разнообразьте стол салатиками с морепродуктами, языком и куриной печенью. Великолепный на вкус вариант с печенкой предлагаем приготовить по такому рецепту.

 

 

Ингредиенты:

300 г куриной печени, 3 картофелины, 150 г моркови по-корейски, 80-100 г сыра твердого, 3 вареных яйца, 3 огурчика маринованных (корнишона), майонез, перец молотый – по вкусу, гранат – по желанию, соль.

 

 

 

Готовим

1. Печень промываем и бросаем в кипяток, где отвариваем до готовности. Воду можно немного подсолить.

2. Отвариваем картофель и яйца, после остывания очищаем.

3. В центр блюда ставим кольцо. В него натираем картошку, выравниваем слой, чуточку солим и покрываем майонезом, потом перчим.

4. Остывшую печень тоже измельчаем – можно немного подержать в морозилке, после чего натереть на терке. Помещаем внутрь кольца поверх картофельного слоя. Приправляем и смазываем майонезом.

5. Следующим слоем будет корейская морковка, ее не смазываем. Четвертым уровнем выкладываем маринованные огурчики, мелко нарезанные кубиком или короткой соломкой. Снова майонез.

6. Затем добавляем в салат тертые яйца, тоже покрываем их майонезом. И последним слоем насыпаем в кольцо тертый сырок.

7. Верхушку для красоты можно обсыпать гранатовыми зернышками. Аккуратно поднимаем вверх кольцо, убираем – ух ты, какая прелесть получилась!

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *