Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Сазан жареный в сметане

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сегодня расскажу вам как приготовить жареного сазана в сметане. Это блюда лучше готовить из живой рыбы.

 

Для жареного сазана нам нужно следующие : 1кг. рыбы, 2 яйца, 3-4 ст.л. молотых сухарей, 2 ст.л. топленого масла, 1/2 ст. сметаны, соль по вкусу.

 

 

 

 

И так начнем : Рыбу нарезаем порционными кусочками ( без костей ). Солим и выдерживаем в холодильнике минут 15. Обтираем салфеткой, смачиваем в яйце и обваливаем в сухарях. Сильно разогреваем сковородку с топленым маслом, выкладываем рыбу и обжариваем с обеих сторон. Заливаем сметаной и доводим до кипения. Выложить готовую рыбу на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. На гарнир можно подавать картофельное пюре.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *