Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Сдобные сочники с творогом

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Если кто помнит, в нашем советском детстве были изумительные сочники – с щедрой творожной начинкой и тонким ароматом ванили. Продавались в школьных и заводских столовых и, конечно, самые свежайшие – в ближайшей булочной за углом. Сметались детворой за считанные минуты. Стакан яблочного сока или вишневого компота, а с ним мягкий сочник – и это было счастье! Предлагаем рецепт именно таких сочников, со вкусом нашего детства.

 

 

 

Ингредиенты для сочников:

200 г творога – влажного и средней жирности, 240 г муки, 2 яйца, 2 ст л. сметаны, 90 г сахара, 100 г сливочного спреда или масла, по 1 щепотке соды и соли, 1 ч. л. ванильного сахара.

 

 

 

 

Готовим

1. Отсыпаем в миску 200 грамм муки, добавляем соду и соль. Потом нарезанное кусочками (помельче) сливочное масло. Перетираем.

2. Берем половину сахара и взбиваем с одним яйцом и сметаной. Эту смесь выливаем в тесто, замешиваем. Сбиваем в комок, его в пленку – и в холодильник минут на 35-40.

3. Делаем сочную начинку: творог, если слишком влажный, слегка отжимаем. От второго яйца берем белок, смешиваем с сахаром – добавляем в творог. Досыпаем оставшуюся муку и взбиваем начинку миксером до пышности.

4. Тесто, полежавшее в холоде, раскатываем в один лист толщиной 5 мм. Выкраиваем кружки, кладем на них начинку, кружки – пополам и слегка прижимаем, чтобы творог не «выполз» во время выпекания.

5. Заготовки сверху смазываем желтком, у нас он остался от второго яйца, и выпекаем сочники при 190 градусах 20 минут. Если захочется, можно посыпать их сахарной пудрой.

 

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *