Язык

Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

3 БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Соц. сети

Архивы

Шампиньоны, фаршированные овощами — оригинальный рецепт для поста

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Сорокадневный Великий пост в 2018 году приходится на период с 19 февраля по 7 апреля. Все православные люди будут стараться усмирять себя, и касается это не только еды, то есть борьбы с чревоугодием.

На первом месте – духовная сторона, ограничение различных зависимостей, отказ от вредных привычек. Постная же пища будет помогать в борьбе с греховными пристрастиями.

Что же верующий человек может приготовить полезного и питательного во время поста? Замечательных рецептов немало, и предлагаем один из них – шампиньоны, фаршированные овощами.

 

Шампиньоны, фаршированные овощами — оригинальный рецепт для поста

 

 

Список продуктов:

12-16 крупных шампиньонов; 70 г растительного масла; 2 луковицы; 1 большая морковка; 2 ст. л. домашних сухарей.

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. Измельчить на терке морковь, а луковицы покрошить ножом – тоже мелко. Выложить овощи на сковородку с маслом, уже разогретым, и обжарить до мягкости и легкой румяности лука.

2. Шляпки шампиньонов аккуратно промыть, отделить от ножек и обсушить. Отложить на тарелку. Ножки порезать кубиками и добавить к луку с морковью приправить по своему вкусу и прожарить все вместе около 8 минут. В конце всыпать ложку сухарей, приготовленных из подсушенного хлеба.

3. Шляпки немного присолить, наполнить овощной начинкой и расставить на противне, слегка смазанном постным маслом. Сверху фаршированные шампиньоны припорошить оставшимися сухарями и тоже опрыскать маслицем.

4. Духовку зажечь и нагреть, температура 185-195 градусов. Поместить форму (противень) с грибами на 15 минут. Это постное блюдо будет сочным и вкусным как в горячем виде, так и в остывшем.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *