Подписка RSS-ленту

Введите свой e-mail. Что бы узнавать о новых рецептах.:

Соц. сети

Архивы

Шашлыки в духовом шкафу

Здравствуйте дорогие друзья!

 

Шашлыки, наверное, любят все. Но что же делать, если на улице холод, а так хочется угоститься вкусными и ароматными шашлычками. Все очень просто, приготовьте шашлыки у себя в духовом шкафу.

 

Ингредиенты:

0,5 килограмма филе свинины, 100 грамм солёного сала, три сладких перца небольшого размера, две головки лука, две картофелины, немного растительного масла для жарки картофеля, половина стаканчика белого вина (лучше подойдет сухое), соль на ваше усмотрение, красный и чёрный перец в молотом состоянии

 

 

 

 

Приступим к приготовлению этого изысканного блюда:

Все продукты следует нарезать. Свинину разделаем на порционные куски, только не мельчите, ведь чем крупнее кусок шашлыка, тем он вкуснее. Картошку очистим от кожуры, порежем толстыми кружочками и в отдельной сковородке будем жарить ее до готовности наполовину. Свиное сало и сладкий перец нарежем крупными ломтиками. Репчатый лук нашинкуем толстыми колечками. Теперь приступим к «сборке» шашлыков. Для этого нам потребуются длинные деревянные шпажки. Аккуратно будем нанизывать на них кусочки мяса, разбавляя всё овощами и салом. Шпажки с шашлыком выложить на пищевую фольгу, не забудьте про соль и приправы, полить все сверху белым вином и немного сбрызнуть растительном маслом. Готовятся шашлычки на протяжении пятидесяти минут в духовом шкафу.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *